全部社区

资源检索
黄建初 黄建初
[0回复 / 29549阅读]

2016年1月活动之一:坚守健康之道

楼主发表于:2016-01-19 17:18

坚守健康之道

——黄建初教育科研教师培训工作室活动简讯

2016115日)

 

随着教师压力日益加重,许多教师深陷亚健康状态,还没有察觉。出于对教师健康的关爱,本次活动黄建初老师特邀浦东新区政协委员、民盟浦东区委委员、浦东新区发改委统计调查处副教授黄晓梅老师为基地学员做《足疗法讲座》。旨在引导大家充分关注自己的身体健康,而后才能做好教学和科研工作,并且愉快地生活。

在黄晓梅老师正式讲座之前,大家先体验了一下足疗——刮脚。许多体验者都忍着剧痛,甚至还痛得发出了声音。黄晓梅老师认真地为每个人刮脚,并指出体验者的病灶所在。在体验了足疗之痛后,黄晓梅老师在讲座开篇又对足疗之痛做了非常详细的解释。“痛后才知其中的奥妙”,足部反射原理正是利用骨膜上神经末梢具有的反射功能,反复锥揉。通过对足部各种垃圾的锥刮,重启身体的自我修复系统。

足部反射疗法,是中华传统医学瑰宝,因种种原因,尤其是因为锥揉引起的剧痛令多数人望而却步,最后隐没世间。黄晓梅老师的同学,《足部反射疗法》一书的作者束霖女士,长期受病痛折磨,百般寻医,最后发现足部反射疗法,不但成功治愈了个人疾病,而且和黄晓梅老师一道,指导更多的人用足部疗法治愈病痛,重拾健康。

黄晓梅老师介绍了足部反射疗法的基本原理,锥揉要点及主要反应。她对皮肤病与脚气病源的介绍颠覆了我们之前的常识。不能头痛医头、脚痛医脚,要相信人体的自愈功能。

两年之前也是参加黄建初老师的基地活动,我听了束霖老师和黄晓梅老师的讲座。平时也会用黄建初老师赠送给学员们的刮脚板尝试,虽然没有每日坚持,但觉得自己季节交替时爱打喷嚏的旧疾改善了很多。今天再听黄晓梅老师的讲座,学习了平时忽视的颈部和肩胛骨位置。经黄晓梅老师的亲手锥揉,症状在晚间有了明显改善。虽然锥揉的每一下都很痛,能持之以恒,也是对自我的一种自我挑战吧!黄晓梅老师建议大家利用上班的相互刮脚,我们有各种正式的研究项目,却缺少类似的健康团队!健康是人生第一要义,繁忙的都市快节奏生活却让大多数人都舍本逐末,为了暂时的名利,放弃了最应珍视的健康。

本次工作室活动,让学员们重新认识了健康的意义,学习和体验了健康足疗;更让我们这些从事教育工作的人开始重新思考“痛”对生命成长与生命健康的意义。获得健康需要积极行动,需要忍受疼痛,还需要持之以恒。懂得了健康之道,能否真正获得健康还需要每一个人的努力坚守。

                                                 (撰稿人:张娜)

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com