全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期高中语文3组

董鹏 董鹏
[0回复 / 2027阅读]

张彬老师执教的《胡同文化》

楼主发表于:2013-03-20 18:17

刚听完岳化宇老师的《老王》,再来听张彬老师的《胡同文化》,当然会有比较。张老师是一位50来岁的中年男教师,方言有些重,乍听还不太好懂。但张老师上课的激情让我眼睛一亮,已经好久没有听过这样有激情的课了。与岳老师不同的是,张老师声若洪钟,动作幅度和活动范围都很大。听者会循着他的声音,跟着他的动作进入作品的情境,想开小差都难。听着听着,我发现张老师夹杂方言的普通话已经不是缺点而是特色了。他喊同学回答问题也很有特点,言语间总是满含对学生精彩答案的期待,让学生有一种回答不出就有愧于老师的感觉。……

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com