全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期高中语文3组

余锡宝 余锡宝
[0回复 / 2172阅读]

余锡宝留言

楼主发表于:2011-12-13 09:53

刘淼老师这节古诗词鉴赏课有很多值得借鉴的地方,最突出的是针对性强。高考试题中,学生心里最没底的就是古诗词,失分最多的也是古诗词。刘老师针对学生的薄弱环节进行专题复习,完全符合学生的学习需求;另外,刘老师十分重视方法的指导及答题的规范,比如让学生明确考纲中鉴赏评价的定义;引导学生对古诗词鉴赏题型进行归类;明确鉴赏的要点;讲求答题的范式……。刘老师的做法是可取的,高考答题必须讲“规矩”,路子要正。 一点建议就是:能不能讲少一点,能不能讲慢两一点,语文是慢的艺术。朝着目标迅跑,还不如要时时停驻下来看看路旁的风景,“山阴道上游,如在镜中行。”的感受更令人惬意。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com