全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期高中语文3组

杨胜 杨胜
[0回复 / 799阅读]

杨胜留言

楼主发表于:2011-12-05 14:10

听张彬老师的课,我感动的是他虽然上了一定的年纪了,还非常有激情,上课十分投入,语言很有感染力。备课很充分,在导入部分,对于《三国演义》相关性、背景性知识介绍了很多,能激发学生一定的学习探讨兴趣。课堂教学的主体部分,对小说分解过细,屏幕上设计的问题很细密,采取了像农耕中的耙地教学法,凡过之处,各种问题统统解决,因此教学重点不甚突出,教学时间也难以满足。对于大容量的小说教学,如果选择一个切入点,从一个角度像农耕中的犁地一样,展开一节课的教学,可能会完整一些。 唐功亚老师的作文讲析课,唐老师讲得很陶醉、也很有腔调,教学风格突显。教学中虚实结合,读了很多学生的习作例文,老师有分析、有自我的感受、也有写作方法的传授。拓展很开,课堂容量大。师生互动十分融洽、默契,即时性的课堂交流、智慧表达很充分,体现了华师大二附中文科班的课堂精彩。如果学生习作能让学生自己诵读,可能更人性化,另有一番味道的。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com