全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期高中语文3组

马龙明 马龙明
[0回复 / 1804阅读]

马龙明留言

楼主发表于:2011-12-14 09:26

吴景清老师非常注重学情的分析,征集的问题有175个之多,吴老师从中筛选了5个核心问题,来组织教学,真正做到了“教由学起”,“以学定教”。这样既确定了教学内容,关注了学生的学习需求,又吸引了学生的注意力,提高了教学的有效性。整个教学过程流畅,容量较大,方法灵活,媒体运用恰当。整堂课,吴老师不是单纯地解答五个核心问题,而是以这些问题为线索,把文本有机地串联起来,并通过朗读、讨论等形式,来达成教学目标。另外,写作背景、老舍自传、获奖作文的适时插入,有助于学生理解作者对北京的深沉、浓郁的爱。当然,如果在引导学生体会作者“想北平”的情感时,能多让学生根据已学过的内容作联想,学生的感受会更深。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com