全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期高中语文3组

兰保民 兰保民
[1回复 / 4216阅读]

20160512高中语文3组活动通知

楼主发表于:2016-05-12 12:36

高中语文3组全体成员:
    定于5月12日(周四)下午在洋泾中学开展本组专业活动,安排如下:
    第一节:13:15—13:55,柳叶《变形记,7号楼5楼录播教室
                          王艳秋《守财奴》,7号楼6楼录播教室
    第二节:14:05—14:50,华蕾《故都的秋》,7号楼5楼录播教室
                          董鹏《唐诗过后是宋词》,7号楼6楼录播教室
    请安排好工作准时参加活动
                                      2016年5月5日

 

庄越 庄越

1楼发表于: 2016-05-13 08:08

柳叶老师的课还没开讲就一波三折,颇为不易。正因为有这样的曲折,更显出了柳老师的临场机变能力。既然没有预习,那就给学生充分的时间读书。真正的师生交流时间是有限的,但是几个问题的不断深入还是起到了良好的效果的。从情节概括到特征描述,从甲虫到人的内在关联,引领学生们从文本中筛选信息引发思考,指向主题思想的思考和讨论。从学生们现场的回答来看,都是能够抓住阅读的要点的,所以这堂课是有效的。如果非要提一些改进建议的话,我想,既然教学时间已经压缩了,不如干脆更直接一些,让学生省去一一寻找文中关于甲虫的特征的词句,直接让学生概括提炼主人公变成的这只甲虫给你的印象,这样节奏就会更紧凑些。精心准备的课,学到了不少东西,感谢骨干组所有老师的辛勤付出!向大家学习!

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com