全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期高中语文3组

冯菁 冯菁
[0回复 / 4278阅读]

岳化宇老师的教学展示课《老王》

楼主发表于:2013-03-19 10:46

3月7日在浦外聆听了岳化宇老师的教学展示课《老王》,收获很大。虽说在此之前听过好多次《老王》,教师的教学也各具风采,各有千秋,但岳老师的课还是让我耳目一新。课堂设计清晰连贯,首先从“老王胡不幸表现在哪些方面?”切入,引导同学细致阅读课文,为学生读懂杨绛的情感打下基础。而在体会情感部分,岳老师充分展示了其深厚的语文功底,对作家其人其事其作,了如指掌,信手拈来,旁征博引。材料的引入,大大丰富了课堂的容量,也让学生跨越了年代的阻隔,从而能够比较自然地进入作品,进入人的内心。纵观整个课堂教学,没有做秀式的表演,有的只是“风行水上,自然成文”,教师的知性和优雅,给人留下深刻印象。

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com