全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期高中英语2组

张锦花 张锦花
[1回复 / 33581阅读]

刘力老师公开课感想

楼主发表于:2012-12-18 09:48

刘老师的课给我印象深刻。1. 切入点合适:讲语法教学与情境有效结合,使语法教学变得生动而有意义。2. 引入环节突出亮点。刘老师设置悬念,一开始上课就吊足学生胃口,牢牢抓住了每个学生的注意力,开场成功。3. 活动主线明确。整个教学围绕“母爱”的描述,以时间为线索,使学生在阅读与听力中了解文章内容,并学习使用定语从句。4. 示范得当。在要求学生开展活动时,当学生无所适从时,刘老师总是以自己的亲身经历来示范活动如何展开,问题如何回答,恰到好处。5. 文本选材合适,设计精心。文本的内容与语法教学完美结合,一定是花了很多时间选择。另外,不论是整体设计还是小细节的处理都能看出刘老师进行了精心设计。总之,这是一堂值得我们学习的课,是语法教学与情境很好融合的一个案例。
张锦花

伍国峰 伍国峰

1楼发表于: 2013-04-02 11:07

刘老师的这节课我也听了,很好。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com