全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期高中英语2组

张锦花 张锦花
[0回复 / 46693阅读]

李华菊老师公开课感想

楼主发表于:2012-12-28 09:31

李老师给人上课的第一感觉就是亲切,富有活力。因此学生参与愿望较浓,课堂气氛比较活跃宽松。

李老师执教了一堂听力课,主题为Fun Time。为了调动课堂气氛,李老师先播放了一段视频,展示不同人的休闲方式,并调动学生讲讲自己的fun time,起到了很好的热身作用,为之后的听力理解的展开铺设了良好的心理基础。

之后,李老师围绕主题进行了多个任务的听力活动,在每个活动前,都将关键词在PPT中显示出来,为学生听力扫清障碍,以学生起点设置自己的教学难度。

在核对答案的环节中,李老师对学生生成的问题没有直接忽略或告知答案,而是通过引导,让学生了解正确的表达。如学生不能确切说出 be on的意思,李老师联系实际,解释:The Life of Pi is on in the cinema.

除此之外,李老师还不忘培养学生的跨文化意识,拓展知识面。其中涉及了Mozart的音乐人生,学生听得十分投入。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com