全部社区

资源检索

学科骨干组 -2012期小学英语5组

叶建军 叶建军
[0回复 / 6808阅读]

龚丽华活动感想

楼主发表于:2011-03-21 08:02

文本再构,提速学生发展
有幸聆听了姚老师的说课,她的设计具有极强的缜密性,环节环环相扣,语言训练扎实有效,实践了由少到多、由易而难、由浅如深的语言训练过程。其中印象最深的是,她对教材文本超强的再构能力。扪心自问,我们进行文本再构的目的是什么?我想不应该是为了追随潮流“为构而构”,而应该本着学生的知识结构进行有目的,有预期的再构,以达到符合学生认知结构,身心发展的特点。合理的文本再构,能让学生体验愉悦的学习成功感,让学生在学习的过程中体验学习,享受学习,让学生在学习过程中体验成功,感受成功,满足学生各方面自我实现的需求,这是符合马斯洛的需求层次理论的。
让我们进行合理的文本再构,扬起创新的帆,在教学过程中永不停息的探索符合学生发展的教学方法吧!一切都是为了孩子们!难道不是吗?

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com