全部社区

资源检索
史久甫 史久甫
[0回复 / 45420阅读]

加强协调,注重实效----2011学年第一学期数学大组长会议

楼主发表于:2011-09-05 19:51

加强协调,注重实效
小学数学骨干教师管理大组长会议在2011年9月5日召开。会议召集人认真小结了上学期在组织和指导工作取得的成绩,六小组都如期进行有专题的教学展示和研讨,网上开展了有关自我剖析成长中期待解决问题的专题讨论,也围绕专家有质量的两次专题报告开展了热烈的讨论,不少骨干教师得到了展示和提高,特别是组长们事先士卒,带头上“下水课”,引起大家的关注和赞赏。会上还分析了管理骨干教师一些活动存在的问题,如展示的时间有限,展示的骨干人数有限,网上的参与度不高,也有待深刻等等。
大组长会议认真商议了本学期的主要工作,继续以“专业引领统筹协调 大小互动 全员参与 注重实效”为指导思想,在力所能及的范围内为全区小学骨干教师服务好。
主要工作和安排如下:
一、专题辅导要前瞻性,贴近实际,注重实效
坚持每学期两次专题辅导,并开展分组网上讨论。时间安排在第五周和第十三周的周二下午。骨干教师可以向组长提出亟待提高的培训建议,帮助大组的专题辅导的前瞻性有效性等。
二、网上研讨要聚人气,人人参与,成为展示平台
有个组自拟有关教学有效性专题进行网上研讨。要求所有骨干教师人人参与,个个发表“你对该专题提及问题的理性思考和提出解决问题的有效办法”。从参与率到议论见解情况进行组与组的竞赛,百花齐放,畅所欲言,相互促进。
三、教学展示要高起点,引领实践,提高研究质量
在踊跃报名的基础上,各组认真组织教学展示。一般在单周周二下午进行,骨干教师要克服路远和自身工作忙等困难,积极参加每次活动。
另外,骨干教师在参与上述活动的过程中要自觉注意与自己的理论修养提升紧密结合起来,与自己的小课题小专题研究结合起来,为明年总结奠定基础,做好准备。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com