全部社区

资源检索
史久甫 史久甫
[0回复 / 47375阅读]

“骨干教师专业发展的实践与思考”专题讨论

楼主发表于:2011-02-26 13:27

小学数学骨干教师大组是一个大家庭,都朝着一个目标聚在一起,大家可以学学教学理论,谈谈教学热点,评论教学案例和交流教学成果,也可以借助研修平台互相学习,拓展视野,取长补短,提升自我,缩短成熟期,争取及早成为区的乃至市的优秀骨干教师和学科带头人。
知己知彼,相互了解,是大家庭交流的起点。为此,经六个学科组长会议商定,按计划先举行主题为“骨干教师专业发展的实践与思考”的第一次网上专题大讨论。
主要内容包括:1.自我剖析,谈谈目前自己提升教学水平的主攻方向或瓶颈是什么,进一步专业发展的需求是什么;2.结合自己的教学实践经验,准备着重总结或研究的课题是什么,目前作了哪些积累等。
讨论时间为3月1日至4月1日。
具体办法是,各位教师登录并进入自己的组别,在小组长设置的相应的专栏里进行网上大讨论,要求各位骨干教师知无不言,各抒己见,可以跟贴评论,也可“晒晒”观点。讨论结束,由小组长作出参与情况统计、综合点评和讨论小结等。
我们相信,广大教师一定会在的为期一个月的网上专题大讨论中,敞开心扉,畅所欲言,有交流,有收获,使数学大组成为互帮互学的学习型大家庭和携手并进的研究型共同体。
                                  小学数学骨干教师大组
                                     2011年2月24
 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com