全部社区

资源检索
齐子群 齐子群
[0回复 / 847阅读]

“随风潜入夜,润物细无声”

楼主发表于:2015-04-01 23:26

“随风潜入夜,润物细无声”

——崇明东门中学观课感受

周浦育才学校  齐子群

一节初三的语文复习课居然能上得这样美,真让人难以置信!如诗、如画、如涓涓细流,一颦一笑、一言一行,朴实而灵动,这就是进才北校朱老师的课留给我最深刻的印象。从教十年,听课无数,期间不乏优秀的教师,精彩的课堂,可是这样的课我确是第一次听到。她的声音是那样的轻柔、她的笑容是那样的甜美、她的举止是那样的优雅,这足以让人沉醉。然而作为一名语文教师,她的讲解又是那样的清晰自然,由表及里、由浅入深,由此及彼,循循善诱,这就不得不让人惊叹了!试问,作为一名学生,谁不喜欢这样的老师?这样的语文老师!

前段时间反复研读了李老师的课堂实录,那阵子整个人真的就像着了魔,无法自拔!在观看了实录光盘后,更是感受到李老师的亲切与智慧,“随风潜入夜,润物细无声”,李老师的课就是这样地浸润着孩子们的心田,激发着他们对语文的热爱。老实说,今天朱老师的课堂风格还真与李老师有几分相似,但仔细体味又不尽相同,李老师的课包罗万象,大气谦和;朱老师的课则如同小家碧玉,不愠不火。师傅毕竟是师傅,值得我们学习的地方太多太多,而朱老师作为第一个吃螃蟹的人,不仅勇气可嘉,更是颇具实力,已然让我们大开了眼界!

有如此精湛的师傅指引着,有如此优秀的同伴激励着,我又有何惧?只要一路勇敢地向前,我也定会收获许多不一样的精彩!感谢李老师,感谢朱老师,给了我们这样一次极好的学习机会!

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com