全部社区

资源检索
王治卓 王治卓
[1回复 / 47109阅读]

如何进行三重思维训练

楼主发表于:2013-11-20 16:19

11月14日在进才北校举行的“初中写作教学指导过程化的理论与实践研究”论坛研讨中三重思维训练的讲座给我印象颇深。我们在进行作文教学时往往苦于没有一个好的切入口。部分教师只机械地教学生背作文,还有一部分教师训练应试的“八股文”等等。这些,在学生的写作过程中可能或在考试中取得好成绩,但很难从实质上提高作文的写作水平。而在日常教学训练中常常教来教去学生仍停留在原有的基础上。这就促使我们思考如何进行有效的作为训练。而发言中所提到的三重思维训练:由形象到抽象再到形象是一个很好的思维训练方法。但仅仅是个别词汇的训练未免太单薄,如何结合具体的文章进行三重思维训练是我们要思考和实践的。

周贤旺 周贤旺

1楼发表于: 2016-04-20 14:20

学习中

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com