全部社区

资源检索
张娟 张娟
[0回复 / 852阅读]

听步老师的课

楼主发表于:2015-03-20 15:21

2015319日下午,天朗气清,惠风和畅,李百艳语文教师培训基地的学员们来到了有着悠久历史文化的川沙名校——观澜小学,与全区的小学语文教师一起聆听了上海市语文特级教师,上海市教委语文教研员步根海老师为我们示范的小学语文阅读课《慈母情深》。围绕“以读为主线,以写为出发点”这一理念,步根海老师打破了平时语文课散点状碎片化,将文章零碎肢解,老师满堂问,学生满堂答的教学模式,启发学生思考,引导学生质疑,让学生从浅表化的理解课文到对于文本内容的整体化、个性化思考。步老师的课堂上,呈现出来的是学生真实的学习经历和学习过程,是学生的学习策略从无到有的过程。步老师的示范,给小学语文教育教学带来了一种全新的理念与实践,不仅使上课的学生受益匪浅,更使听课老师老师感触良多。之后,步老师在现场与大家互动,进行评课问答活动。步老师深入浅出,从课程标准和培养学生的核心能力两个方面细致入微的解答了听课的老师所提出的疑问。整个教研活动到延续到4点钟,大家尚觉得意犹未尽,收获颇丰,整个活动圆满结束。


您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com