全部社区

资源检索
娄维义 娄维义
[1回复 / 43138阅读]

2017年第四次基地活动

楼主发表于:2017-08-28 09:27

兹定于2017年5月17日(周三)下午1点,在华东师大二附中创新实验室。
邀请华师大二附中吕秀华老师的《细胞生命历程——细胞的衰老》和格致中学
徐红玲老师的《生物信息的传递(复习)》两节研究课
请各位学员准时出席。


地址:浦东新区晨晖路555号(前门),祖冲之路736号(后门)。


交通:地铁2号线2号出口,马路对面。


张慧琴 张慧琴

1楼发表于: 2017-08-28 11:47

我是一名化学老师,今天属于外行看热闹,一看了不得,给了我很多启发。由于目前我正在参加娄维义老师的创新基地班,我比较关注创新教育如何进课堂这个部分。今天吕老师的课让我耳目一新,感觉自己听到了一节既高大上又接地气的好课。好在以下方面:1、教学环节环环相扣,每个环节中授课老师都能筛选出围绕课题展开的有价值的问题启发学生思维、推动教学进展,足见教师的学科功底。2、模拟研究过程的设计将无法在高中课堂中进行的实验以查阅文献的方式呈现,体现了科学研究的严谨,也让学生充分体验了一种科学研究的方法,大量文献资料的呈现,使学生和在场的教师感到了浓浓的研究氛围。3、在“细胞衰老”的研究过程中促使学生认识自然规律、关注社会问题、珍爱生命、关爱他人,真正做到德育无痕。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com