全部社区

资源检索
娄维义 娄维义
[1回复 / 34029阅读]

2017年第五次基地活动

楼主发表于:2017-08-28 09:30

兹定于2017年5月24日(周三)下午1点,在华东师大二附中创新实验室。

娄老师“科学史教学的设计与立意”的讲座请各位学员准时出席。


地址:浦东新区晨晖路555号(前门),祖冲之路736号(后门)。


交通:地铁2号线2号出口,马路对面。


张慧琴 张慧琴

1楼发表于: 2017-08-28 11:48

2017.5.24听课有感:今天听娄校解析了一节基于科学史的教学设计,非常值得回味和借鉴。科学史在激发学生兴趣、体验科学方法和学会实验设计方面具有其独特的育人价值,而科学家的榜样力量更是学生宝贵的精神财富。打开光合作用黑匣子的过程经过巧妙构思之后分别以实验验证、设计对比、回归推理、故事陈述等不同方法加以设计运用在模拟研究的教学中,让我们见识了设计者的用心和智慧。想想化学课也应该有很多这样的案例可以开发:比如卤素的认识过程、工业合成氨的条件选择、化学反应速率为什么有快有慢、工业制纯碱等等。希望可以将娄校的真经用于我的化学课堂,实现我课堂教学的一次转型。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com