全部社区

资源检索
周雪华 周雪华
[0回复 / 64037阅读]

20160504惠南片区信息科技教研(刘锋云供稿)

楼主发表于:2016-05-09 13:51

             惠南片区信息科技教研活动简讯
        
                南汇外国语小学 刘锋云(供稿)

    2016年5月4日下午,浦东新区信息科技老港惠南、泥城新场片区教研活动在坦直小学举行。本次活动由区小学信息科技中心组成员刘锋云老师主持,两片区多位教师参加了研讨活动,此次活动主要围绕“小学信息科技学科课堂教学方法的选择与运用”这方面开展主题研讨。

活动伊始,由刘锋云老师阐述本次活动的主题与要求。随后老师们从教材分析、学情分析、项目活动设计内容的思考、准备实施的过程、对本课教学内容的调整、教学实践效果和课后反思针对课堂教学的方法与应用进行了讨论。

《中小学信息技术课程指导纲要》指出:中小学信息技术课程的主要任务是:培养学生对信息技术的兴趣和意识,让学生了解和掌握信息技术基本知识和技能,了解信息技术的发展及其应用对人类日常生活和科学技术的深刻影响。据此,为完成《纲要》规定的任务,达到教学目标,发展学生的能力,必须牢固地立足于平时课堂教学。而在课堂教学中寻找并运用一种适宜的教学方法进行信息技术的教学就显得尤为重要。老师们各抒己见展开了热烈的讨论。最终大家一致认为各种教学方法之间可以根据教学内容、学生身心发展特点,在不同的课中或同一堂课中不同教学阶段选用合适的教学方法进行教学,这样才能收到更好的教学效果。

此次教研准备充分,内容安排紧凑合理,为教师搭建了学习和交流的平台。活动中听课教师从中收获颇多。


南汇外国语小学 刘锋云(撰稿)

2016年5月4日

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com