全部社区

资源检索
瞿剑宛 瞿剑宛
[7回复 / 65126阅读]

《中国美术教育》主编张劲教授讲座

楼主发表于:2013-10-31 09:25

序列 01_1.flv (格式:flv  大小:234.0MB)

《中国美术教育》主编张劲教授讲座

资源类型:教研

下载量:120次

汪硕 汪硕

1楼发表于: 2013-11-06 13:06

教育教学论文基本上是每个老师都要面对的问题,对于缺乏理论研究的我们,听一下专家的讲座或许受益匪浅。经过听张劲教授的讲座,是我对论文写作的结构有了清晰认识。我觉得在写论文之前首先要理清以下几个问题:1.选题的原因和重要性。
2.对本课题已有研究情况的述评,如研究进展、对现有结论的评价、尚未解决的问题等。
3.本课题研究的目的、方法、计划。
4.本课题研究的意义和价值。

黄  红 黄 红

2楼发表于: 2013-11-06 14:07

听了张教授的讲座有几点很有感触:1、论文对于我们一线教师来说往往有实践但没有理论,张教授强调了论文要有骨有肉。我们应注重理论的支撑。2、对于论文的选题也很重要。可能就在我们身边很新颖的选题我们却没发现。3、论文中的数据和资料要注意查证。平时我们写文章就不注意这一点。比较随便。

王甦佳 王甦佳

3楼发表于: 2013-11-06 14:11

撰写美术教学论文时要经过筛选题目、草拟提纲、撰写正文、修改文句四个步骤。需要加入教学实例去证明自己的观点和论点。这些例子可以来自于文摘也可以是自己的教学实录。正文要结合教学理论和教学案例。

 

潘  玲 潘 玲

4楼发表于: 2013-11-06 15:09

论文撰写是现在很多美术教师为难头疼的一个硬石头,我认为撰写论文首先选题和围绕主题展开的要点很重要,需要作者花心思去酝酿和组织得当;其次设计内容和实验报告等是起到丰富论文的作用,也需要花费时间去实践;接着写作提纲也是需要的。这样写论文就不会空洞无味了。

李巧燕 李巧燕

5楼发表于: 2013-11-08 09:43

对于写论文我一直感到脑海里空空的,不知道要从哪里开始执笔,也不知道怎样去表达。听了张教授的讲座懂得一点了。

季洁 季洁

6楼发表于: 2013-11-08 10:33

小时候写作文头疼,现在写论文头疼。其实不管写作文还是写论文,都需要实实在在的内容,有感而发,有话要说,内容才不会空洞

曲莉 曲莉

7楼发表于: 2014-09-24 15:25

张老师的课对我的论文撰写帮助很大,在论文结构上认识更清晰,知道怎样去充实论文内容。

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com