全部社区

资源检索
吴广伦 吴广伦
[0回复 / 2997阅读]

2016全国历史学科教学录像评比通知

楼主发表于:2016-04-19 12:39

主题:正式稿参加2016全国历史学科教学录像评比通知(详见附件,各校教研组长处)

 说明,浦东新区历史教学研究可以相应按照比例,扩大3-5倍,评选等第奖励。

浦东新区选拔截止日期:610

具体通知文本,可以参阅各位组长邮箱!

 

     

中国教育学会历史教学专业委员会将开展2016年中学历史课堂教学网络评比活动。本着提升研究水准,历练海派特色,加强学术交流之宗旨,我会决定通过区县选拔推荐、市级评比遴选参加这一活动。现将有关要求通知如下:

一、参赛资格

(一)在册并缴纳会费的市会员;

(二)原创和新作。已参加过全国课堂教学评比活动的作品不得参评;已参加过本市评比的必须经过修改或再创作,并重新录制参评。

二、参赛选题

本次活动设初中与高中两组,参评教师可在自己任教年级任选一课,但必须以上海市中学历史课程标准为依据,使用现行教材。

三、作品要求

(一)教学要求

以课程内容主旨(教学立意)的把握、史学思想方法的落实和学习方式的完善程度,以及这三方面的融合为标准。

(二)作品要求

1. 每个教学录像提供一个视频文件。片头为课题、教学立意、教学目标、重点难点等说明,以不超过1分钟为好。注意:不得显示授课教师的校名、姓名以及任何形式的所在区县名;正片为教学录像,时长不超过40分钟。

2. 视频文件的格式为MP4AVC H264),建议尺寸不超过720P,文件大小尽量不超过200M,特殊情况不超过300M。建议使用“格式工厂”软件进行压缩。要求画面清晰、声音流畅。

3. 视频文件需严格按照“版本、学科、年级、册次、课名”次序命名,如“华东师大版历史七年级下册第1课两次鸦片战争”。注意:文件名中不得显示授课教师的区县、学校名称和姓名。

4. 教学录像不仅要呈现教师所行所言,而且必须清晰反映学生学习活动。学生发言时的语音应清晰可闻。教师要有板书。

5. 建议适当运用后期制作,使板书、各类资料的演示清晰,且与讲、问等其他教学方式同步。

四、参赛流程

将填妥的“ХХ区县(基地)历史教学录像网络评比表”(见附件)、刻录有MP4AVC H264)格式文件光盘等材料,均一式两份,于6月10日前送交浦东教育发展研究院历史组(峨山路180弄13号1410室)。


 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com