全部社区

资源检索
吴广伦 吴广伦
[0回复 / 1070阅读]

浦东新区历史专业委员会十届四次理事会在五三中学召开

楼主发表于:2014-10-24 07:44

2014年10月16日下午,浦东新区教育学会历史专业委员会十届四次理事会在五三中学行政楼四楼会议室召开。

十届理事会主任、五三中学校长柴建荣主持会议并讲话。首先,他对各位理事在百忙中前来参加会议表示感谢。接着,他主要介绍了历史论文集的编辑和第十一届年会的筹备工作。按照“惯例”,历史专业委员会每隔两年、在新一届年会召开之前,以浦东新区基层学校广大历史教师为主体,以教发院教师发展中心历史教研员为核心,以热心于理事会工作的同志为依托,积极为一线历史教师搭建专业发展的平台,利用理事会有限的上拨经费,筛选“精、新、活、实”的历史教学论文或教学案例等,编辑浦东新区《中学历史教学论文(案例)集》。第13辑论文集已经编辑完成即将付印,这本论文集共收编50篇质量较好的文章,分为“学科德育渗透”、“教学方法创新”、“有效教学探索”等若干专栏。

关于第十一届年会的筹备工作,柴校长向理事们介绍说:初定于12月中旬在上南东校举行,会务准备工作委托两位教研员吴广伦、周月军和理事会副主任、上南东校沈飞校长负责,年会邀请专家由特级教师周靖推荐并由教研员具体落实,议程初定为东道主和来宾致辞、理事会工作报告、专家专题报告、教学竞赛颁奖、新一届理事名单宣布等。年会闭幕后,在上南东校立即召开十一届一次理事会,协商理事会分工、确定理事会工作思路等。柴校长讲话后,理事们对年会拟邀请专家、年会议程、理事调整等问题充分发表了意见,提出了许多合情合理的建议。

第二教育署党委书记田志明、北蔡高中校长马淑颖、罗山中学校长王丽霞、华师大二附中特级教师周靖等10多位理事出席了这次会议。

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com