全部社区

资源检索
吴广伦 吴广伦
[0回复 / 4090阅读]

2016年上海市教育学会中学历史教学专业委员会年会召开

楼主发表于:2016-01-23 12:35

1月22日下午,2016年上海市教育学会中学历史教学专业委员会年会在宝山区上海市师范大学附属经纬实验学校隆重召开,来自全市的会员们云集一堂,享受一年一度的学科盛会,浦东新区部分会员参加了大会。

年会由宝山区教师进修学院的唐向东老师主持,会议有六项议程。首先,上海市师范大学附属经纬实验学校金旭峰校长代表年会承办地致欢迎词。随后,学会副会长於以传老师向大会作年度工作报告,回顾了一年来的主要工作,谈了设想,规划了蓝图。然后,李月琴副会长向大会作了年度财务报告,明晰各项支出与结余。第四项议程是“东北片”历史教研联合体作了6场微报告,总结教研教学工作、分享成功经验,让会员们啧啧称赞。

第五项议程是举行“中学历史教学片段大奖赛”的颁奖典礼。典礼由周靖老师主持,她宣布了获奖名单,并与其他学会领导一起给获奖选手们颁奖。浦东新区共有五位教师获奖:上中东校的李娟老师荣获初中组一等奖、三林中学的张惠英老师荣获初中组三等奖;进才中学郭敏老师荣获高中组一等奖、华师大二附中的王骁老师荣获高中组二等奖、上海市浦东复旦附中分校的朱幸福老师荣获三等奖。浦东新区在这次大奖赛中表现优异,这与吴广伦和周月军两位老师的悉心指导和精心培养密不可分,也离不开浦东新区全体历史同仁的共同努力,吴广伦老师和周月军老师荣获了优秀组织奖,在此我们表示祝贺。


    大会的最后议程是聆听聂幼梨会长的精彩报告《以讲为主的教学方法与艺术》,他的报告别出心裁,以电视剧《神探狄仁杰》片段为例迁移到历史课堂教学,深入浅出地阐述了他对历史课堂的教学立意、教学设问、合作探究等环节和问题的深刻理解,让与会者叹为观止,将大会推向高潮。年会在热烈、和谐的氛围中落下帷幕,期待下一次的盛会,期待浦东新区的历史教师们在今后各级各类比赛中取得更大的成绩。

 

 

         图文  上海市浦东复旦附中分校  朱幸福

 

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com