全部社区

资源检索
吴广伦 吴广伦
[5回复 / 28829阅读]

思想的力量——记周义保老师执教《社会主义从空想到科学》

楼主发表于:2018-05-17 20:03

思想的力量

——记周义保老师执教《社会主义从空想到科学》


思想的力量.docx (格式:docx)

周瑛 周瑛

1楼发表于: 2018-05-22 09:14


怀着崇敬的心情认真听完周老师的课,对这样一堂最难上的课的处理,把握,讲述的确独到。思想解放,经济革命展开了一系列问题。思想家对未来社会提出了畅想,不同的时代有不同的社会模型,然后从农业时代、工业社会、社会主义社会以历史的纵深感进行讲述,把过去与现在有效地对接,从宏观到微观,进行了深入地剖析,穿插了历史人物和故事,左图右史,地图服务历史的解释。一节课下来主旨构建明确,彰显了思想的力量!


王臻蓉

2楼发表于: 2018-06-04 13:18

用宏大的历史观,实践从感性到理性的飞跃。

蒋卫平 蒋卫平

3楼发表于: 2018-06-04 13:45


周老师是浦东新区历史教学的一个引领者。这节课呢,主要有三点感想。历史脉络的清晰和历史视界的开阔。从农业社会的理想到工业社会的理想,从空想社会主义到科学社会主义,从社会主义的理论到社会主义的实践,从世界社会主义到中国社会主义。这样一个的脉络、层序感觉很清晰。重视发掘概念中的历史元素。第三个,这个概念的内涵针对的是现实的。“社会主义”的概念内涵里面就有一个人人劳动,按劳分配,这些就是针对了当时资本主义工业文明弊端这样一个现实。第三,从感性与理性结合,认识和评析历史。一节课下来主旨构建明确,彰显了思想的力量!


陈正超 陈正超

4楼发表于: 2018-06-04 13:56

周老师上的很好

胡明

5楼发表于: 2018-06-07 09:13

社会主义”的概念内涵里面就有一个人人劳动,按劳分配,这些就是针对了当时资本主义工业文明弊端这样一个现实。

 

您需要登录后才可以回帖,请登录​。

按 CTRL + ENTER 快速回复 上传资源

京ICP证 060239 号 电信与信息服务业务许可证&nbsp&nbsp 沪公网安备 31011502100001

Copyright © 2012 yanxiu.com